Мой посёлок Приморский

Галина Яковлева 3
В горячей, полынной, забытой глуши,
У кромки безбрежного моря
Деревня Дальние Камыши
Раскинулась в синем просторе.

К Азову от Чёрного короток путь-
Лишь считанные километры.
То с юга, то с севера заглянуть
В деревню стараются ветры.

И вдруг преградою, как стена,
С ветрами упрямыми споря,
Завод поднялся. Ему страна
Дала имя гордое "Море".

Делами рабочий прославился люд,
Всё было тем людям по силам.
Теперь ветеранами все их зовут.
Их память навек сохранила,

Как на пустынном морском берегу
Поднялся посёлок рабочий.
Зовётся Приморским он. Годы бегут.
Стареть наш посёлок не хочет.

Ему испоняется семьдесят лет.
И мы им гордимся по праву.
Горит впереди маяка яркий свет.
Посёлку Приморскому слава!