Километры и дали

Даниил Мануковский
* - Не забыл ещё?
  - Не забыл. Я наконец-то люблю кого-то ещё, кроме своей машины. Я дойду. *
 

На моем пути километры и дали,
Моя цель это ты – осколки, детали,
Дразнящие память, поющие всласть.
Как бурное пламя – души моей часть.

Я борюсь каждый день, усилием воли,
Держусь на плаву, улыбаясь до боли,
Каждый день как последний, но что-то не так.
Пытаясь развеять то темень, то мрак,

Где Чёрная Бездна, ночь и прибой,
Где песни сирен похожи на вой,
Несравнимы с теми словами,
Что услышаны мной случайно, местами.