Падение

Алекс Владимиров
Чем выше влезешь, тем больнее падать,
А мне не больно - видно я разбился.
Вмиг унеслись из вида звёзд громады.
Земли приблизилась стальная колесница...

Вкус крови на губах... Должно быть неприятно.
Но мне не важно - дождь пойдет и смоет.
Стук сердца не воротится обратно.
Жаль, время из крупиц его не восстановит.

Как иронично: грязь стремится к грязи.
И птаха, только вырвавшись из клетки,
Забилась на камнях в безудержном экстазе -
Рождённый ползать всё равно летает редко.

И вот лежу, вдыхая хмарь тумана.
Мне б воздуха глоток - хотя бы из бутылки,
Чтоб жажду утолить наивного болвана,
Что слепо верил чьей-то миленькой улыбке...