Облако

Светлана Гербст
Облако
Красивое и дикое
Проплывало мимо
Над окном.

Глядя с высоты своею
Ликами.
Будто бы их вылепил там
Кто.

Час назад,
Над самыми кустами,
Туча грозная
Металась и ревела.

Поливая всё.
И с ветром пела
Песнь свою,
Куражась и вздыхая.

А сейчас тепло и тихо.
Солнышко.
Облака клубятся
Белогривые.

И такие величавые.
Красивые.
К нам заглядывают
В каждое окошко.

Я смотрю,
А облако меняется:
Едет по небу
В периночке своей

Котик белый
В шапочке и валенках.
Неспеша.
Во всей своей красе.

А под ним, внизу, сова,
Будто сторож.
Не подпустит к нему
Никого.

Смотрит строго,
С каким-то укором.
Верный сторож
Кота своего.

***
Небожитель.
Хоть и кот,
Лихо по небу плывёт.

Залихватски шапку сдвинул.
Нос задрал.
Ему идёт.

А внизу, под ним, сова
Распластала крылья.
Спинкой облако держа.
Ух, глазами зыркает.