Узнать бы, что там впереди - 2

Елена Малахова 2
Узнать бы,
что там впереди,
радость
иль печали?
И мимо чего
теперь уж
не пройти?
И что еще
не повстречали?
А может,
и не надо знать.
Пусть остается
в самом деле
и то, чего
не суждено понять,
и то, что знать
не захотели.
Уходят в прошлое
года, а мы
всё те же и смелее,
чем раньше,
в юности года.
И с каждым часом
как-то тяжелее
понять других, себя,
и что же происходит,
и от чего встает заря,
и где свой путь
она находит.
Узнать бы,
что там впереди,
и разобраться
в дне вчерашнем,
себя в себе
опять найти
и стать привычным
и домашним.