Тень прошлого...

Дмитрий Ларионов 7
"И вновь накрыла ностальгия,
Я вспоминаю жизнь свою,
Когда я молод был, взрослея,
И не испытывал судьбу.
Но изменилось всё внезапно,
Быть может я тому виной?
Когда споткнувшись многократно,
Для многих разом стал чужой.
И все давно уже не дети:
Друзья, знакомые, родня,
Вы, если можете, ответьте!
Вам стало лучше без меня?
Стучался в двери, безуспешно,
Искал приют, но всё не там,
Не я, а вы сейчас успешны,
За всё скажу спасибо вам.
Вы были правы, порицая,
- Где был твой разум? идиот!
Я ничего не отрицаю,
Лукавый знать меня ведёт.
Мой черновик давно исчёркан,
Работа даром не прошла,
Я в цепи больше не закован,
Плевать, что носит там молва!
Уже не тот я, что был раньше,
Остался в прошлом дров обоз,
Я сжёг его, покончив с фальшью,
В руках лишь след от тех заноз.
Наверно умер я, не знаю?
Иль может тенью стал для вас?
Но я по вам ещё скучаю,
Не знаю, где же вы сейчас?
И лишь, просматривая фото,
Я возвращаюсь вновь туда,
Туда, где не был идиотом,
В той юности моей года..."

14 мая 2022 года       2:37