Букашечная песня

Соболевская Вероника
Букашечная песня.
Пусть в траве кишат букашки
и ползут они все в верх.
Облаков плывут барашки
приглашают в небо всех.

В час печали бьют крылами,
чтобы в небо улететь.
Прожужжать чтобы с друзьями
песню солнышка пропеть.

Где деревья выше крыше
шевелятся в вышине
и зовут они все выше,
где макушки все в листве.

Улетят за облаками,
крылья солнцем обожгут
и продолжат как ночами
по земле родной маршрут.

Как же плохо быть бескрылым,
как дожди земные льют
и расскажут как любили,
как крыла на солнце жгут.

Снова новые букашки
к солнцу жаркому летят,
снова солнечные краски
научить всему хотят.

Снова радужное солнце
не жалеет ни кого,
в высоту на неба донце
улетают все равно.

Самим нам нужно полетать,
чтобы  как солнце засиять.
учителями чтобы стать,
о жизни много нужно знать.