Я сплясал бы, только ногу сводит... Стафор

Михаил Гуськов
Я сплясал бы, только ногу сводит,
Банк сорвал бы - карта не случается,
Ум за разум у меня заходит,
А душа впустую только мается.

Есть капуста квашеная в кадке,
Самогонный кран функционирует,
Но не все в стране у нас в порядке,
На наживу курс меня нервирует. 

Запада влияние тлетворно,
Многое в политике не нравится,
Чувствую себя я некомфортно,
Может, просто надо остограммиться?

Нет, я не веду себя спесиво,
Просто откликаюсь на события,
Вижу то, что очень  некрасиво
Люди поступают в общежитии.

Норовят друг друга объегорить,
А потом свалить вину на третьего...
И прошу: со мной не надо спорить,
Говорю я честно, без патетики. .

Было время: пили три стакана
На троих, чтоб мыслями  улучшиться,
Потому и на душе погано,
Что хотели б в рай, да не получится...