9. Закрыта дверь и заржавел замок

Анна Хурасева
Закрыта дверь и заржавел замок.
Молчат скрижали, сняты обереги.
….. И раковины
….. строгий завиток
….. застыл навеки,
……….. сохранён навеки.

Пески времён, зыбучие пески.
Но разве есть лекарство от тоски?

Скучает на окошке орхидея,
мечтая о тропических дождях.
……………  Грустит поэт
……………. на тёплом солнце млея
……………. в чужих краях,
…………………. загадочных краях.

Упало солнце спелым мандарином
и волны словно розы лепестки.
…………….Переливаясь
…………… нежным турмалином
…………….плывут легки,
……………свободны и легки.