Смятение

Алекс Владимиров
Люблю, скучаю, тихо ненавижу...
Тебе шепчу - увы, не слышишь...
Ближе
Мы были, чем две крохотных частицы
В составе атома -
В том крохотном пространстве
Вселенная одна.
Мы были... Видно не судьба...
И нынче далеки как берега
Бездонного большого океана.
Как это странно...
Неба и земля...
Что стало с нами?
Вижу я тебя
В прекрасных снах -
Что вдруг сменяются кошмаром
И не могу понять, приятней что:
Тот злобный смех, с которым ты уходишь,
Дверь запирая с треском на замок...
Иль то счастливое и яркое кино,
В котором нету места для тревог -
А ты обратно путь ко мне находишь.
Смятение...
Так видно и должно...
Но только не могу понять, зачем?
Что думать? Да и думать ли вообще,
В безумье окунувшись с головой?
И не найдя ответа на вопрос,
Я продолжаю тихо повторять...
Надеяться, чтоб ураган тебя унёс
И разбросал на тысячи песчинок -
В один момент, и сразу же в другой
Молю: "Вернись скорей домой..."