весеннее обострение

Татьяна Юрейчук
Всё дальше на север уходит мороз.
От весны ветерок, нам приветы принёс.
Больше не злится, не воет, не рвёт,
Видно с весною он дружно живёт.

От шёпота ветра, потрескался лёд.
И в небе всё ярче солнце цветёт.
Лопнули почки на ветках сирени.
Птицы весёлые песни запели.

Радуют, сердце невольно тревожа.
Но жизнь без тревог, ни на что не похожа!