Сбежал седой верблюд из рабства каравана - Рубаи

Муса Бен Юнус Исмаил
РУБАИ | НАЗИРА


Сбежал седой верблюд из рабства каравана -
Тащил поклажу дней, сгибаясь неустанно.
Теперь обрёл покой среди высоких пальм,
Лазурных куполов и вязи строк Корана!


2022-05-08 М. (Ред.1.1)


Иллюстрация: БАСМАЛА
Во Имя Бога Милостивого, Милосердного


НАЗИРА (подражание) на рубаи
Амир Джалиль
http://stihi.ru/2022/05/05/2993

Погонщик, Твой верблюд отстал от каравана,
Под вьюками небес сгибаясь непрестанно.
Позволь ему прилечь в тени высоких пальм,
Стоящих у ворот Священного Корана!