Бетховен умер

Олег Мантур
Бетховен умер и, представ пред Богом,
Взглянул угрюмо на Святой Престол:
— Послать на землю композитора глухого…
я понял — шутка, но не понял в чем прикол?

— Я для того тебе «законопатил» уши,
Господь ему с улыбкой отвечал,—
чтоб ты дебилов-хейтеров не слушал,
А делал то, зачем я посылал.