Царство Азарта

Канкордия
             ЦАРСТВО АЗАРТА

Когда внутри меня /в душе/- что-то творится...                /зреет? плодится/
а понять: Что происходит?- не хватает... слов,
Значит-ли это, что мне надо «крепиться»?                /смириться?/
что дверь в «мир знаний»- закрыта на засов? /запечатано/             /смысл слов/

Ибо сказано: Не ведают /сами/, что творят»...
и куда устремляют свои... «ясны очи»,
и какой в них зреет «плод», суть «Образный ряд»,                /ассоциативный/
и что «Ему» Судьба- в будущем пророчит?                /ряду:взгляду/

Какие Таинства и Чудеса- Его будут искушать?                /окружать/
На какой Его путь- Господь наставит?
Какое Ему «Царствие» будет обещать?
Какие дела Его- на всю «Вселенную» прославит?

Неужели так было, и будет всегда?
«С каждым новым рождением- «тьма вопросов»!                /новым человеком/
«тьму ответов»! накопили уже- «прошлые года»...
Но как их довести.../до ума?/- до «Высших Гостов»?!

Когда же, наконец, созреет «Истинный Стандарт»?                /Идеал/
на который мы все, как один!- будем равняться,
с самого рождения!- не теряя «страсть»?- азарт!?                /интерес/
и ни "единое мгновение"!- в Нём не сомневаться.

                13.05.2022.67Б22 

образный ряд-  идея; картина Бытия-жизни-мира; поэтические образы;
«художественный ряд»; ряд образов- ассоциаций- соединений /слов/,
образных выражений, «фразеологизмов»; «конструкций»; «блоков»;
«исторических событий»; средства художественной выразительности;
«крылатые фразы»; символы; метафоры; /Образный ряд Христианства»/;

образный «багаж»- накапливается и обогащается в течение всей жизни;
Ядром религиозного /ряда/- сознания является «Святое Семейство»...
традиции; таинства; «Богослужения»; «Язык образов»- сотворения мира;

/сходство и различие религиозных представлений о мире; их Идеалы/

азарт /фр./- случай; риск; игра; 'passion”- страсть, увлечение, стремление,
«войти в азарт»- возбуждение, вызванное увлечённостью ч.л. /словом?/
задор, пыл; «работать с азартом»; «жить с азартом»!?- стремиться, творить, совершать, осуществлять, воплощать, /идеи-замысла в жизнь/;

«разгорячился, и пришёл в азарт»; - запальчивость, задор, восхищённость
Две крайности: Жить без азарта- скучно и неинтересно, но потеряв
контроль над ним, можно довести свою «страсть»- до абсурда...
Но «осознавая» обе стороны «азарта»- можно обрести в нём- «смысл»;
не доводя до «впадения в раж»- исступление; фанатизм; неистовство;
потеря ориентиров; /равнения на... «образный ряд»!/