Не разбавляйте

Артак Барсегян
Не разбавляйте жизнь свою вы, суетой,
Не разбавляйте, я прошу, не разбавляйте,
Вы потеряете, души своей покой,
Всего на миг, себя в печали вы представьте.
***
Не разбавляйте вы слова, щепоткой лжи,
Она разъест как будто ржа, души изнанку,
В водовороте грусть, печали, закружит,
Столкнёт с пути, пройдёт вперёд, играя в прятки.
***
Не разбавляйте вы мечты, чужим теплом,
Оно остынет, и покроет душу снегом,
Не разбавляйте неизбежность, вы огнём,
Она оставит за собой, золу и пепел.
***
Не разбавляйте отношения, не к чему,
Они в осколки разлетятся, сердце ранят,
От этих ран, не будет сладко никому,
И невозможно будет, прошлое исправить.
***
Припев:
Разбавив мысли, жизнь теряем навсегда
И то, что было, не вернётся к нам обратно,
Разбавив краски, рассмеётся суета
А мы останемся в долгу, сплошь неоплатном.
12.05.2022