Обезьяна форточку открыла

Дина Мухамедзянова
Обезьяна форточку открыла,
Голову просунула свою.
Я на месте в ужасе застыла:
Посредине комнаты стою.
Мимо шел мальчишка по дороге,
Крикнул по-амхарски и она
Наземь соскочила. Слава Богу!
Я осталась в комнате одна.
Вечером стояли у забора
Офицеры. Слышала сама:
« Здесь, в деревне, появились воры!
Воровство здесь хуже, чем чума!
Столько телефонов утащила,
Столько украшений унесла!»
Я о ней стихи писать решила,
Что еще поделать я могла?!