Выйду в майский лес

Оля Путинцева
Выйду в лес. Как природа свежа.
Май пришёл, застенчив и светел,
Май  снега в талую воду забрал,
Тает льдинами тёмная Варжа.

Берег с дивной иргой затопило,
Берег пляжный волной  оросило,
Брызгами солнца лес возродился.
И кудрявый жасмин воскресился,

В лист  впиталась небесная синь
И у клёнов вышел из почек листок.
Он похож на лапки  белых гусынь
И звенит в моём ландыше звонок.

В запахе черёмух шумит хоровод,
Утром в луга гулять с тобою пойду.
Май в ладошку, как сказку возьму.
Выйду в лес - и вот  мы в раю.
 24.05.2017