Всяким был советский строй...

Владимир Болкунов
Всяким был советский строй
С пионерскою игрой.
Дети партии по школам
Назывались комсомолом.

Было много хорошо,
Было что-то непонятно.
Век двадцатый вдруг пошёл
По партийному: нештатно.

Я бы всё перечеркнул,
Девяностые бы в клочья.
Сколько наш народ хлебнул,
Но не стал душой порочным.

Говорили вера-яд,
А крещения обряд,
Хоть и тайной был для школы,
Был не слабже комсомола.

Встали на свои места
Лик с учением Христа.
В храмах стало не безлюдно
Даже в серенькие будни.

Сколь десятков лет прошло,
Сколь всего произошло.
Но всё твёрже убеждение:
Вера от всего спасение.

В много верующей стране,
Веры все все наравне.
С ними всеми вся страна
На все времена сильна.