Родимые места

Метель Весенняя
Хороша моя Россия,
Мне ль Россию не любить!
Где туманные осины
Продолжают слёзы лить.
Где дубравы стонут глухо,
Под пилу идут  гужом,
Где тревожат душу слухи -
Хорошо за рубежом!…

Мне моя река милее,
На раздолье  глубока,
И закатные, над нею,
Так пылают облака!
Утро раннее: по лесу
За грибами бродят  все.
Белый гриб  - стоит повеса,
Ножка  в хвое и  росе!
Сад  со сливами и вишней,
Со смородиною  ряд,
Груша  будет здесь не лишней –
Радость маленьких внучат.
Здесь свободой упиваюсь,
Независимо брожу,
Солнцем, летом наслаждаюсь,
В кресле маленьком сижу.

Не пойму,  в чём прелесть эта:
В солнце,  звёздах – красота.
Земли кружатся с планетой,
И родимые  места.

Закат на Оке. Корчагина Л. М.