Движение в борьбе

Светлана Каргашилова
Кругом борьба, вновь противостояние
и в обществе, в природе и в тебе.
Она кипит и держит мироздание:
идёт прогресс, движение в борьбе.

Ей не препоны- время, расстояния.
Она в пустыне, на глубоком дне.
Не спит глубокой ночью, окаянная,
в твоей давно истерзанной душе.

Не требует награды и признания.
Смущает страны, сёла, города.
И в каждой клетке Божьего создания-
движение вперёд и сил борьба.

Распоряжается сурово конкуренция:
меж существами постоянный спор.
Соперник нападает, бьёт инфекция-
сработает естественный отбор.

Победа неизбежно ждёт сильнейшего:
будь то природа, жизненный уклад.
Прогресс, конечно, выявит новейшее.
Всё старое отправится на склад.

Мир закружит пружиною спиральною.
Иди вперёд, спеши, не отставай!
Но принципы-основы капитальные,
на чём стоишь, смотри, не разрушай.