По темени

Людмила Кубалова
Где силы на пересиливание
неистощимых советов:
растущих от чеснока дредов
или
кому в колонне нести портреты,
или
сохранение обуви деда;
или увеличение груди
при поедании петрушки.
Иди
со своей шуткой,
как перейти поле зимой
по не спокойной земле
с дырявым небом над головой,
ноги и руки держа в тепле.
24.09.20 – 11.05.2022