Кредо

Аглая Культикова
Была безвидна и пуста,
И мгла над бездною,
Но предречённый час настал
Той ночью звездною,
И Дух в тот день над половодьем чувств
Носился гением
И направлял стремленья тел и уст
Определением.
Господь коснулся в материнских недрах вод
Своим дыханием,
Их разделяя, новый небосвод
Соткал сознания.
С тех пор моё проклятие и страх -
Двойное отчество:
От Духа -дух во мне,от праха - прах,
Я - одиночество.
Холодный ужаса ожог
И жажда мщения,
Полубезумия смешок
И умерщвления,
День первый, юная заря
И вдохновение,
И в общем, кстати говоря,
Преодоление.
Я - время, что через меня течёт,
И разума, и памяти отсчёт.
Вот- жёлтый лист,упавший на асфальт,
У остановки саксофонный альт,
У дуба деревянная скамья,
И зябнущий прохожий - тоже я.
Я - жёлудя скорлупки колыбель,
Возможность жизни, спрятанная в ней,
И дуб, который от дождя прикрыл,
Когда то лишь возможностию был.
Я подсудимый, я же судия.
Я перекрёсток, и движенье - я.
И верю жизни изо всех возможных сил,
Хотя б никто об этом не просил.