Уходя- уходи

Фёдор Юрьев -Приморский
В ночи темно, чуть рассвело.
В окно немытое давно
смотрел я с полчаса, прохладно.
Помыть бы!? Ладно, всё равно.

Я вышел вон. На улице свежо,
но как ни странно, здесь светло.
Я оглянулся- также пусто,
всё так темно и так же грустно.

Я отвернулся- всё ушло...
Во всяком случае не нужно
смотреть в забытое стекло.