Милосердным

Николай Иванович Галин
 

Своей природой женщины
       прекрасны.
А благородством, чуткостью –
вдвойне;
Они заботливы к нам не напрасно –
Спасали нас не только на войне.

Сегодня женщин – медиков
        я славлю,
Чье благородство светится в труде.
Во славу мужество и честь добавлю…
Их нравы непреклонны и в нужде.

Лихое время нас нуждой пытает –
Сегодня всяк на рынок обречен…
Но, милосердье тех не покидает,
Кто в клятву Гиппократа облачен.

Не мало надо красоты душевной,
Чтоб Совесть на соблазн
не разменять;
На боль других
     откликнуться мгновенно,
И, сердцем добрым всех обнять.

Весь мир в долгу
      у этих женщин славных!
За то, что вечно держится на них,
На одержимых смелостью,
      отважных,
Чей образ в лихолетье не поник.

Не забывайте славить
милосердных!
Да, разве можно нам о них молчать,
О людях, Совести и Чести верных,
На ком лежит от милости печать?

20  02. 1999 г.        г. Черкесск