Иному

Николай Иванович Галин
 

Иной пытается винить
Меня за то, что я не жадный,
Что не умею я хитрить,
За то, что я не кровожадный;
И яму не могу я рыть
Кому то злобой беспощадной,
За то, что не умею мстить,
Срываться бранею 
        площадной,
Что,  в общем, не умею жить,
И жаль меня, -
        ведь я несчастный.

Ан, нет! Я счастлив показать
Иным
          ;действительную радость;
В ответ иным хочу сказать:
- Уймите вы вину и жалость;
Вам надо помощь оказать -
Напомнить вам, и показать,
Что от природы вам досталось!

24 01 2000 г.          г. Черкесск