Mea culpa

Zharптёнок
Я нить одну -
одну струну -
держу, не отпускаю -
Мою вину.
Мою страну -
видать,  судьба такая,

Что черен дом,
что пусто в нём,
Что дом дымит и плачет -
Что мы поем...
Что мы - вдвоём -
И ничего не значим -

Нас больше нет.
И даже след
Ни в вечности - а мимо.
Но худших бед -
и худших лет -
Теперь - непредставимо.

Все было зря.
Огнем горят
Слова, выходят сроки.
И ничего не говорят.
И ничего не говорят
Бессмысленные строки.


Творец! Изми мя от земли -
И призови к ответу -
И яко скверну, попали.
И распыли. И удали -
И исцели планету.

13.05.2022