Обида

Филиппова Светлана Альбертовна
Обижаться все мы можем,
Надолго можем замолчать.
Себе мы этим не поможем,
Важней всего уметь прощать.

Когда молчание словно бритва
Кромсает душу на куски,
Прочти тихонечко молитву
И боль из сердца отпусти.
 
Решение придет само,
Придет как будто наваждение,
Как свет в открытое окно,
Наступит сразу облегчение.
 
Ведь можно самому прервать,
То ядовитое молчание.
В дверь друга тихо постучать
Явиться как напоминание.

О том о сем поговорить,
Пожать друг другу крепко руки,
И все плохое позабыть,
Как будто не было разлуки.
 
А если вдруг родня молчит,
В заботе, в суе вас забыли.
Их надо в гости пригласить,
Ведь вы же их не разлюбили.
 
Чтоб эта встреча навсегда
Сердца родных соединила.
И уже точно никогда,
Молчанием их не разлучила.
 
А если вдруг любовь твоя
В обиде ,в ссоре замолчала,
То чувств глубоких не тая ,
Попробуй все начать сначала.

Ее заботой окружи,
Осыпь любимую цветами,
Ей о любви своей скажи,
Окутай нежными словами.
 
И если я смогла помочь
Нехитрым дружеским советом
Гони печаль из сердца прочь,
Рассей ее по белу свету.
 2018 г