Заблудился лучик золотой

Макс Кудаков
Заблудился лучик золотой
Среди лап еловых на бруснике,
Плачет в паутине моховой.
Рвётся из тенёт, на помощь кличет.

Ветвями грозит ему сосна,
Недовольно кроною качает.
Трав внизу густая бахрома
Этот лучик бархатом ласкает

И не хочет лучик отпускать,
Хочет теплотой его напиться,
Хочет свет подольше удержать,
Что бы цветом вместе с ним раскрыться.

Чтоб внизу во мраке расцвела
Жизнь, его наполнив красотой.
Ведь она так долго там ждала
Встречи с тобой, лучик золотой.