Стих...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2022/05/13/25
   автор: Евгения Рупп

Средь ленты серого проспекта,
Где пыль, осевшая вчера,
Перо лежало для поэта.
Перо из птичьего крыла...

За время долгих перелётов,
Парений дивных над землёй,
Не помышляло: Кто ты? Что ты?
Держало птиц достойный строй.

И бесконечности внимая,
И не мечтая, вниз упасть!
Видно, судьба его такая,
В финале саги - умерать.

Банальны все слова мирские,
Что бродят мыслями в мозгу,
Цепляя древности иные,
Бросая тени на мечту...

Перо поднять пришлось бродяге
И насладиться красотой!
Расправить смятый лист бумаги,
Лететь безумно за мечтой!

Коснуться звёзд на перепутии,
Толкнуть податливо Луну!..
И, бросив слов пространной сути,
На строчках замесить весну!..

Вдыхая запах эфемерный,
Пьянеть у обществ на глазах!
Бежать, как будто бы он первый,
Кто знает, с кем и как бежать!

Хранить запазухой сознаний
Крохи безумий детских грёз,
Как истину воспоминаний,
Что подняты пером, до слёз!..

Ещё одно перо слетело
В дворы кварталов городских.
Я подошёл к нему несмело
И написал об этом стих.

13.05.22.