Рубль укрепился

Валерий Малявкин
Что мне с того, что рубль наш укрепился? –
В аптеках, магазинах цены вздулись;
Мой «фонд» на гроб мгновенно растворился,
Невзгоды бывшие опять вернулись.

И ведь всю жизнь такие передряги!
Да отчего ж у нас не по-другому?!
Россия! – поменяли гимн и флаги,
А нету жизни жителю простому.