Белые ночи

Мила Древова
Над Невой покрывалом туманным
В золотисто-пастельных тонах
Небо стало, молочным опалом
Погрузилось в седой полумрак. 
 
Даже время само растворилось,
Тишина вдоль бескрайней реки.
Миллионы сердец покорились
Этой ночью забвенной любви.
 
Романтичные белые ночи,
Ветви яблонь и вишен в цвету,
Как корабль, плывут сизые тучи,
Колыхаясь на слабом ветру.
 
Разводные мосты-великаны
Будто замерли в дымке густой.
Окрылённые юные пары
Возвращаются с солнцем домой.