Вторжение

Елена Афанасьева-Корсакова
Нет,  не смею: "Вперед, за  победу!" взывать,
Потому,  что не  мне  в той войне  погибать,
Потому, что не я буду глохнуть от взрывов
И рыдать, во весь голос, над свежей могилой.
Нет, по  поводу схватки,  фальшивой бравады
И земли украинской мне  тоже  не  надо,
Как не надо смертей ни у них, ни в России,
И посмертных  отличий за   мужество,  силу...
Нет, война эта вовсе не  та - в сорок первом,
Где  вломился фашизм на родимую землю
И желал  все дотла, до крупицы разрушить,
Там все были едины:  сердца, мысли, души,
И вопроса  "Зачем?"  ни пред кем не стояло,
Мать -Россия  на   подвиг сынов провожала-
Россиян, украинцев - единым составом,
Не  на бойню с соседом своим, православным.
Что же с нами теперь? Как в бредовой горячке.
Наш враждебный   костер стал пожаром горячим
И  все  круче, сильнее, отчаянней пламя!
Но не тушим. Лишь масла в огонь подливаем.
Для  чего  обагряем  опять  землю  кровью?
Мир  войною спасем, раз не можем любовью?