Непослушные зверюшки

Валентина Вересоцкая
Лиса,белка и зайчишки
Непослушные зверюшки!
Не хотели они спать!
Пошли лесом погулять.
Вдруг навстречу им волки!
Страшные у них клыки!
А глаза горят огнем!
Волки жуткие и днем!
Испугались так зверята!
Разбежались все куда-то!
Кто-то в поле!,Кто в кусты!
Лишь виднеются хвосты.
Замелькали дружно пятки
Словно делали зарядку!
Зубы резко задрожали
Времени было так мало!
Испугались. Оглянулись
А волки назад вернулись
И сказал зверек упрямо!
Вдруг узнает про все мама7
Надо лучше маму слушать!
Да побольше спать и кушать!
Не прийдется нам опять!
От волчищев убегать!
Прыгнули в свою кровать
И давай скорее спать!


10.05.22р.