Слёзы высокогорние

Дробицькая Наталья
Бездумно

Ветер февральский, морозный,
скрючил деревья хандрозно.
Что же ты делаешь, ветер,
жить как с параличем этим?

Ветки промерзли, чугунно
сопротивленье. Бездумно
бога ищу.  Инерция...
где же душа  его, сердце ?
Всё же молиться я буду.
Может, молитва рассудит
веру в добросердечие
в Божье. И в человечное.

Белая точка надежды

Чёрный квадрат Малевича...
 Может,  в нём тайно теплится
белая точка надежды?
... Зря, её нет там, невежда.

Скрыто небо просторное
траурным чёрным платком.
Слёзы высокогорние
под гусеничным катком.
Чьи то чужие подошвы
месят промокшую твердь.
Лучше б не видеть,  так тошно...
Боже, не дай умереть.

Лихо

А знаете ли,  иначе
глянуть на мир я не против,
тем более, (пусть тем паче),
сопротивления ноты
где-то звучат, пусть и тихо.
Но как бы ты не старался
уже оперился Лихо
и с разумом передрался
Лихо-то ходит под богом,
им охраняемо тоже,
много позволено, много
Лиху по воле божьей...