Повесть о деревянном человеке

Алексей Михайлович Милованов
На горизонте молния сверкала,
В каморке было тихо и темно.
В углу озябший бедный папа Карло
Тесал при свечке новое бревно.

А на холсте пылало жарко пламя,
Варился суп. И, (что важней всего)
Как говорят экологи в программе,
Достигнут ноль по выбросам СО.

В руках у Карло острая стамеска,
А в голове скребется мысль одна -
- Как хорошо "зеленая повестка"
В канву картины этой вплетена.

Пусть где-то жгут последние поленья.
Там, видно, люд рассудок потерял.
Мы скажем "Нет!" угрозе потепленья.
Мы мир спасем, спасем и матерьял.

Не от всего поможет газ и уголь.
Кончите Вурст* слабО пока родить,
А потому у нас в народе убыль.
Тут нестандартно надо подходить.

*******

Горит очаг веселый на картине,
Струится пот по сгорбленной  спине.
Строгает папа Карло Буратино,
Повысить чтоб рождаемость в стране.

 * Кончита Вурст - "женщина с бородой ", сценический образ австрийского певца-победителя Евровидения 2014.