Во сне мне приснилась сегодня война

Ирина Сидорова 3
Во сне мне приснилась сегодня война,
Взрывы, бомбёжки.., и тишина.
Нарушало её птиц щебетанье,
И вдалеке грозы громыханье...
Поле приснилось в окруженье ромашек,
В траве копошилось много букашек.
Трупы убитых, раненых стоны ..,
Сон этот прервал звонок телефона.
Прервал он его перед рассветом..
За окном громыхал гром вдалеке где-то.
Стук дождя по стеклу нарушал тишину..,
Я молю тебя, Боже, не дай увидеть войну.
Не дай увидеть её ни на яву, ни во сне,
Не дай, Боже, увидеть никогда её мне.