Медведь и Заяц

Олег Мантур
Медведя Заяц как-то по весне
Со страху угостил морковкой
А тот, хоть и в голодном полусне,
Добро запомнил... и при встрече Волку
Авторитетно и прозрачно намекнул,
Демонстративно почесав седые иайца:
Мол, будет у кого-то жидкий стул,
Кто облизнется на Косого (Зайца)

Медведя Волк «услышал» — был  умён.
Ушастого стал обходить седьмой дорогой,
А тот решил, что сам так страшен он,
И стал наглеть, смелея понемногу...
Но Волк «припомнил» все ему потом,
Когда Медведь опять залег в берлогу...
.         .         .         .         .         .         .         .
На принимай на веру сильного «испуг»
Ему не важно кто ты, важно — кто твой друг.