Предчувствие воспоминаний

Ниушта Уоука
По ночному небу крадётся дым,
на деревьях спящих дрожит листва.
В тишине приятно с собой самим
размышлять, придумывать чудеса.

Разжигать кошмары в слепой душе,
сочинять спасенье душе живой,
а потом пугаться ещё страшней
колдовства святого в ночи земной.

И лишь после смерти в чертоге том,
погружаясь полно в незримый свет,
сладко будет вспомнить - уже потом -
этой странной жизни чудесный бред.