Моей жизни дорога...

Вячеслав Мещовский
Под окнами облаком белым
Весною сирень расцвела.
Меня молодым и не зрелым
Дорога с собой позвала.

Посмотришь назад,так немного,
Пять лет,а как будто пять дней
Вела института дорога-
К родителям ездил по ней...

Позвали армейские дали
Романтикой службы маня.
А дома родители ждали,
Любили и ждали меня.

Родные и тёплые руки
Как крылья для жизни моей
Согрели дыханием внуки
Под шелест листвы тополей.

И,дедушкой с бабушкой звали,
А те умиленья слезу
Смахнув,шоколадки давали
И ждали и в снег,и в грозу...

Седой еду,с опыта грузом,
Людей милых в сердце храня.
Везёт мой блестящий "Ленд-Крузер"
Дорогой знакомой меня...

Я еду к родителям снова.
Из прошлых лет выстроив мост,
Шепчу поминальное слово
К могилам придя на погост.

И я на надгробья к ним руки
На мрамор холодный кладу...
А  рядом стоят наши внуки
Не зная не боль,не беду.

Смогу ль посмотреть на них строго-
Листочки от ваших корней...
И пусть не прервётся дорога
И род наш шагает по ней!

Дорога жизни моего большого друга...В.М.