Луч

Стародубов Алексей Иванович
День, разомлевший,  был вЯзок, тЯгуч,
Каплями пота стекал он в ладони,
Я наблюдал, как оплавленный луч,
Тихо прилёг остывать на бетоне.

Серый бетон— он прохладен и в зной,
Не растопить его твердь ледяную,
Луч натянулся гитарной струной,
И позавидовал очень лучу я.

Время замедлилось от духоты,
Мне так хотелось бетона касаться,
Чувствовал, как от бетонной плиты,
Шла в мою душу,  прохлада, по пальцам.

День разомлевший, исчез,  отпылАл,
Спрятал в траву, вечер, зноя осадок,
Луч улетел, а там, где он лежал,
Видел, луча я того, отпечаток.
2022 год.