Облака и небоскрёбы

Катя Савиновских
Теперь возить в машине буду лестницу, -
Садовую куплю - трёхсекционную, -
Есть место, я вчера его приметила:
Сближенье облаков с землёй рекордное
Случилось километрах в ста от города.

Гонимые за гОрод небоскрёбами,
Сбежали облака из зон внимания
Высоток, что глазели черноокими
Окошками туда, где скрыто тайное.

Магнаты ради вида панорамного
Отстраивали башни запредельные,
Чтоб фонами Небесной канцелярии
В пентхаусах кичиться за обедами.
Но, что способен видеть в белом облаке
Тщеславием рассудок задурманенный? -
Туман и влажность, холод... и не более, -
Во что он верит, - то ему предстанет в нём.

Поэтому простились с мегаполисом
Пуховые небесные создания:
Амбиции людей, самодовольность их
Для Неба стали разочарованием.
К полям меж городов они, свободные,
Спустились беззаботными барашками
И, дышащей землёю напоённые,
Отбросили о людях думы тяжкие.

Я с лестницей бегу по центру полюшка
И спрашиваю Неба дозволения
Подняться на всклокоченное облако:
Мне очень нужно! Не для развлечения! -
Мечтаю я в Небесном  магазинчике
Пуховый ободочек взять на голову:
Одетты будет чистой он обителью,
Одиллии сдержать он сможет молнии,

На лбу от шишек обод оградит меня,
Гордынею прилично опьянённую,
Плутавшую принцессу лебединую,
В проёмах низких - тесных, тёмных комнаток,
Что зову небоскрёбов приоткрыли дверь...

...Тут Небо ободочек опустило мне...






----------------

Фото автора

*Одетта - гл.героиня балета "Лебединое озеро" - превращённая в лебедь принцесса.
**Одиллия - двойник Одетты, отрицательный персонаж.