Как мне забыть тебя, скажи?..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Пожалуй, я тебя забуду…" Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2014/05/06/10427
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Как мне забыть тебя, не знаю –
Горит огонь шальной в груди.
Не верю, что судьба иная
Нас ждёт когда-то впереди.
Не верю чувству дорогому,
Не жду, что как-то вспыхнет свет.
Ты отдана навек другому,
И к юным дням возврата нет.

Позарастали наши тропки,
И что теперь ни говори,
Я был с тобою слишком робким,
Огнём пылая лишь внутри. 
Был для тебя не очень ярок,
Не воин страсти на войне.
Я и сейчас не шибко жарок,
Свечусь немного в стороне.

Несу немеренное бремя,
Ведь знаю, что не шибко люб –
Ещё не стёрло злое время
Вкус поцелуев с пьяных губ.
Былого нет давно порханья,
Но как-то снится высота –
Твоё горячее дыханье
И ныне жжёт мои уста.

Как это, милая, непросто –
Забыть про прежние туше,
Не наросла ещё короста
На юной – всё ещё – душе.
Во сне мостятся к изголовью
Былого чувства миражи…
И как мне справиться с любовью,
Как мне забыть тебя, скажи?

      Ташкент, 11.05.2022