Блюз для жены

Фонд Всм Лауреаты
БОРИС СКРИПНИКОВ - http://stihi.ru/avtor/skribos - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «МУЗЫКА» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                На фото Луи Армстронг играет для своей жены. Гиза, 1961 год.

Песком между пальцев стекали столетья,
И время застыло за Нилом - рекой…
Но хлёстко и громко, как скифскою плетью,
Разрезан был скорбного Сфинкса покой.

Срослись с мундштуком в напряжении губы, -
Порою природа беспечно груба…
Такие бы губы годились для тубы,
Но звонко и чисто звучала труба.

А звуки над Гизой метались, как птицы,
Как рой мотыльков, устремившись на свет…
И дрогнули спящего Сфинкса ресницы
Впервые, наверно, за тысячи лет.

Вдруг всё встрепенулось и лишь пирамиды
Всё так же смотрели унылые сны.
Сам Армстронг, на фоне их грустного вида,
Так нежно и страстно играл для жены.

Мелодии блюза к любви призывали
И таяли в небе, стихая вдали…
На камнях священных средь древних развалин
Творил вдохновенно Великий Луи…




На тематический Конкурс "Музыка" http://stihi.ru/2022/03/13/7300 Фонда Великий Странник Молодым