Парфюм-поединок

Фонд Всм Лауреаты
МАРИНА БЫСТРОВА-ДОКС - http://stihi.ru/avtor/260852m - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «МУЗЫКА» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

              Одна из работ Рене Грюо - женская рука на лапе хищника, которая
              послужила оформлением серии духов Кристиана Диора.


Он входит. Высокий, красивый, брутальный,
Немного небрежный, немного печальный,
Немного усталый, к успеху привычный,
И к чарам красоток почти безразличный.

Крадётся походкой почти леопарда,
Склоняется к струнам с повадками барда,
Кивком намекает на порцию виски,
И взглядом скользит по рукам пианистки.

Он прежде не видел её. Постепенно
Духов аромат, что укол внутривенный,
Вливается мягко, но неумолимо
Сквозь сизые кольца табачного дыма.

И всё изменилось – внезапно, мгновенно,
Гитара и клавиши попеременно,
Борясь и сдаваясь, бунтуют - и снова
Сплетаются, к страстному бою готовы.

Теперь апогея достиг поединок,
От туфелек модных до грубых ботинок
Витают парфюма волшебные нити,
И в плен фараона берет Нефертити.

В последнем прыжке, ослепительно милом,
Всё, кроме духов, темнота проглотила.
Сражён наповал, околдован, повержен,
Окован, опутан, но … как же он нежен…




На тематический Конкурс "Музыка" http://stihi.ru/2022/03/13/7300 Фонда Великий Странник Молодым