Мне нравится...

Олег Стоеросов
Что мой корабль плывёт,
Что вместе с ним качается и пристань,
Что все слова хрустально и пречисто,
Во здравых смыслах движутся вперёд
 
Что мой конвой, мне щиколотку жжёт,
Подобно Достоевскому на буче,
На Невском - чуть нарядном и колючем
И Гоголя пронзает пулей влёт

Мне нравится, что Салтыков речист,
Подобно Льву Толстому в "Холстомере"
И Мандельштаму - в полной страстной вере,
Что Германна сподвигла в тяжкий вист

Мне нравятся смятенья голых чувств,
Застенчивых ресниц слепого званья
И кровь, что разлилАсь на поле брани
Под именем Полипемон Прокруст