пятница. 13-ое

Алексей Гвардин
Пятница. Вторая неделя мая. Дождь.
Облако напоминает голову  Маркса...
товар-деньги-товар.
Хотя сейчас правильнее:
деньги- товар- деньги.
Жажда наживы.
Жгучее желание отжать.
И жизненно важны - жила и скважина.
Это Ж - неспроста.
Буква-паучок - символ,
определяющий бытие и сознание.
И две движущие силы - страх упустить возможность вложить при жёстком режиме  жатвы и  животный страх потерять вложенное.
Жуть.
Особенно, если считать, что деньги правят миром.
А у бесправного мира - только зависть к размерам счетов и яхт.
Только не зависть это, а - обыкновенная классовая ненависть, которую никак не усыпит толерантность.
И чего-то никому не приходит в голову поставить памятник  коллекционеру денег в первой строке списка Форбс или выпустить платиновый плакат в окружении  несметного богатствия..
А ведь сколько титанических усилий потрачено  победителем  капиталистического соревнования.
И тут на фоне тяжеловесной грызни за право управлять - бабушка - потусторонняя неведомая сила среди мирового бабла. Ведунья.
Не с осиновым колом  и заклинаниями.
С флагом. Алым стягом.
И мир за тридцать лет обмелевший, обомлел.
На подсознательном уровне вспомнив, что бабушка имеет право взять ремень в руки, пока родители на работе.
И вспомнили все - и враги, и друзья...
партнёры по-толерантски.
Значит не деньги правят миром.
А бабушки правят вывих этого мира.
И уж, конечно, не те - обезумевшие, выкрашенные в цвет домашних питомцев, с тату и в лосинах.
А те, для которых
Правда-Память-Правда
формула Жизни.