Ветром лилии задеты...

Владимир Мялин
            * * *

Ветром лилии задеты,
Рыжеваты завитки…
Почему-то у поэта,
Сердце сжалось от тоски...

Отдыхают девы томно,
Изогнув на тумбах стан.
А под липою, бездомный,
Потирает глину Пан:

Он задумался над чашей,
Погрузившись в забытьё…
Вспоминаю платье Ваше,
Тома, солнышко моё!