Шахматный турнир

Лала Ахвердиева
Ты сделал ход конём,
Сказал: «Любовь так зла -
Горит сперва огнём,
Потом одна зола.
И чувства поостыв
Уходят в глубину,
И розовые сны
Уносятся во тьму».
«А страсть? О ней забыл?-
И слон мой сбил туру,-
Испив нектар – остыл…
Продолжим - ка игру!»
«Слоном пошла? Я рад,
Но ферзь мой все ж сильней.
Тебе, похоже, мат,
А страсть глупа, поверь!»
«Глупа?! А что ж тогда
Приносит неги мёд?
Влюблённые сердца
Бросает в жар и в пот?
Ты в шахматах силен
И выиграл сей бой.
Накал страстей смешон!
Я ухожу домой!»
В раскрывшуюся дверь
Сквозняк лихой шагнул.
Ворча, завыл как зверь
И шахматы взметнул.
С доски упал король
И ферзь, потом тура.
Шепнул ты: «Ангел мой,
Останься до утра».
2004г