Хурма

Ростислав Савлук
Я порю горю, словно юноша, мне
Дело есть до всего, что на свете творится;
Интересен узор, что на зимнем окне,
Интересен сугроб, что на солнце искрится.
Ничего, что мороз, ничего, что зима
Можно шапку надеть и пальто, и перчатки,
А ведь ранней зимой продаётся хурма,
Я на этот вот фрукт исключительно падкий.
Я люблю её сладкий чуть вяжущий сок,
Потому и съедаю хурму без остатка,
Я бы съел её ящик и два, если б смог,
Мне не нужен банан, апельсин самый сладкий.

                Август – 2000 г.