Караваджо. Гадалка

Дмитрий Суханов 4
" Дай- ка мне, красавец, руку,
Коль не скуп, позолоти.
На руке твоей читаю
Знаки будущей беды!"

Зачарованный, как будто,
Стал ей юноша внимать.
Лишь потом заметил дома,
Что смогла обворовать.

Черноокая смуглянка
Перстенек сумела снять.
"Эх, не стоило, конечно,
В разговоры с ней вступать!